mardi 4 octobre 2011

Tarte au citron ( façon Lemon Curd)

Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 5 œufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Une noisette de beurre pour beurrer le moule
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 citrons (bio de préférence , ils ne sont pas traités)
Préchauffer le four à 190°C
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur lequel vous disposerez des haricots secs.
Mettre au four 15 mn afin de cuire légèrement votre pâte.
Débarrassez les haricots et la feuille de papier.
Éventuellement, repassez la tarte vide 5mn dans le four pour bien sécher le fond de tarte
Pressez le jus de 3 citrons (ou 2 et demi s'ils sont très juteux).
Dans un saladier, mettre le jus des 3 citrons,150gr de sucre et la crème fraîche et fouettez pour que cela soit homogène.
Ajoutez les oeufs un par un tout en continuant à mélanger.
Versez le contenu dans le fond de tarte et cuire 15 à 20mn au four.(ça peut un peu plus suivant votre four , vérifiez la texture , ça doit faire comme un flan)
Pendant ce temps , coupez le dernier citron en fines rondelles et mettez dans une casserole avec un verre d'eau et 50gr de sucre.
Faire confire à feu moyen pendant au moins 20 mn.
Égouttez et disposez-les sur la tarte.
Laissez refroidir

Bon appétit


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