dimanche 30 octobre 2011

Paupiettes de boeuf farci aux endives

Encore une petite recette tirée de l'émission de Pierrot

Ingrédients pour 4 pers :
 4 tranches de beefsteak très fines
250g de farce de porc
150g d’endives
4 tranches de jambon dans le talon
1 os de veau
3 carottes
2 échalotes
1 bouquet de persil
5 cl de genièvre ou de fleur de bière
1 cs de vergeoise
2 cs de crème fraîche
33 cl de bière
Beurre
Huile d’arachide
Thym, laurier
Sel et poivre
Coquillettes



Émincez les endives en rondelles.Faites les cuire dans un mélange de beurre et d'huile avec la vergeoise.Dès la première coloration, ajoutez la crème fraîche,assaisonnez et laissez compoter à feu doux  10 à 15 mn.
Laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farce, le persil haché, les échalotes hachées et les endives.
Posez les steaks à plat,mettez une 1/2 tranche de jambon ainsi qu'une bonne cuillerée de farce.
Roulez et ficelez les paupiettes.
Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile et du beurre.Faites revenir les paupiettes de tous côtés et flambez avec la fleur de bière (ou le genièvre).Ajoutez la bière, les carottes coupées en rondelle,l'os de veau, le thym, le laurier puis assaisonnez.
Portez à ébullition , baissez le feu et laissez mijoter pendant 45mn à couvert mais en laissant une ouverture.
10 mn avant la fin de la cuisson , faites cuire les coquillettes.
Dressez dans une assiette chaude et dégustez.

Bon appétit

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