lundi 17 octobre 2011

Pavés de cabillaud au beurre vanillé et rattes du Touquet

Voici une petite recette originale mais néanmoins excellente vu dans l'émission "Goûtez moi ça" de Pierrot
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 pavés de cabillaud
-1 gousse de vanille
-3 ou 4 échalotes
-1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
-200 à 250 gr de beurre
-15 cl de muscadet
- 800 gr de rattes du touquet
- Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines en grattant la gousse avec la pointe d'un couteau.
Cuire les pommes de terre à l'eau puis les éplucher.
Beurrez un plat allant au four.Posez les pavés de cabillaud. Salez, poivrez et enfournez pour 20 mn.
Mettre les échalotes finement ciselées dans une casserole.
Ajoutez le vinaigre , le vin blanc et les graines de vanille.
Réduire jusqu'à ce qu'il reste la valeur de 2 cuillères à soupe de liquide dans la casserole.
Incorporez au fouet le beurre bien froid en morceaux.
Passez la sauce au chinois et fouler afin de récupérer toutes les saveurs.
Assaisonnez et réservez.
Faire rissoler les pommes de terre avec du beurre.
Dressez les assiettes

Bon appétit

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