Avec l'automne voici revenu la saison des champignons et cette année , nous sommes plutôt gâté.
|
Couleurs du jardin magnifiques |
Avec une si belle arrière saison , direction la forêt de Saint-Amand pour la cueillette des champignons
|
Ici une forêt de pin |
|
Le bois où nous allons à la cueillette des champignons et qui , comme tout bon coin à champignons,je ne vous révélerais pas où il se trouve
|
Voici quelques espèces de champignons.
Afin d'être parfaitement clair, je ne révélerai la comestibilité que des champignons dont je suis absolument certain.La première règle du bon cueilleur de champignons étant de ne ramasser les champignons que si il les connaît parfaitement.
|
Amanite panthère (toxique) |
|
Amanite tue-mouche (toxique, provoque des hallucinations)
|
|
Russule du bouleau (toxique à priori) |
|
Bolet rude ( comestible mais sans grand intérêt culinaire) |
|
Bolet orangé (ici à l'état jeune , bon comestible) |
|
Pied de mouton (très bon comestible)
|
|
Coprin chevelu (bon comestible)
|
|
Et enfin le meilleur pour la fin , le cèpes de Bordeaux
très bon comestible |
|
Le copain du précédent mais plus gros |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire