jeudi 24 novembre 2011

Magrets de Canard au raisin et Armagnac

Une petite recette simple et délicieuse

Ingrédients pour 4 pers :
-2 magrets de canard
-200 gr de raisin blanc (chasselas de préférence)
-20 cl de fond de viande
-10 cl d'Armagnac
-1 cuillère à soupe de crème fraîche
-Sel, poivre

Dégraissez un peu les magrets.
Faites chauffer une cocotte en fonte sur feu vif sans matière grasse (le gras du canard sera suffisant).
Cuire les magrets côté peau environ 10mn pour une viande saignante.
Retirez les magrets de la cocotte et réservez les au chaud sous une feuille de papier aluminium.
Retirez la graisse de la cocotte.
Ajoutez l'Armagnac dans la cocotte bien chaude.
Au bout de 30sec environ , ajoutez le fond de sauce avec la cuillère de crème fraîche.Salez modérément, poivrez.
Atteindre l'ébullition et laisser réduire un peu.
Baissez le feu , ajoutez les grains de raisin et laissez cuire 2 à 3mn à feu doux.
Rajoutez les magrets délicatement dans la sauce pour les réchauffer.
Retirez, découpez les magrets et nappez-les de sauce aux raisins.
Servir avec une purée par exemple.

Bon appétit

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