Une recette de soupe chinoise librement inspirée d'une recette du chef Ken Hom
Ingrédients pour 4 pers:
250 gr de blancs de poulet
2 cs de vin de riz ou de xérès sec
2,5 cs de sauce soja claire
1 cc d'huile de sésame
1 cc de maïzena
champignons noirs
1.2 litre de bouillon de volaille
une poignée de nouille de riz
1 cs de ciboule ou ciboulette
Poivre blanc , huile, piment pour ceux qui aiment
1cs d'huile
Coupez le poulet en morceaux d'environ 1 cm puis mélangez dans un bol avec 1cs de vin de riz, 1.5 cs de sauce soja,l'huile de sésame et la maïzena.
Mettre au frais 20mn.
Mettre les champignons noirs à tremper dans de l'eau tiède pendant 15mn.
Retirez le pieds trop dur et bien exprimez l'eau en excédent en pressant dans vos mains.
Coupez-les en lamelles.
Dans une casserole, faites chauffer le bouillon.
Ajoutez la marinade du poulet,un peu de la ciboule, les champignons ainsi que le reste du vin de riz et de soja.
Poivrez et laissez mijoter 15mn.
Pendant ce temps , faites chauffer l'huile dans un wok et lorsqu'elle commence à fumer , mettre à sauter le poulet à feu très vif pendant 5mn environ jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Retirez le poulet du wok et plongez-le dans le bouillon ainsi que les nouilles de riz pendant 5mn.
Parsemer d'un peu de ciboule et servez chaud
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